Tag: islam

Read More

[Diary Haji] Day 11 : Kabar Duka dari Masjidil Haram

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


[Day 11] : Kabar Duka dari Masjidil Haram

Mekkah, 11 September 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚

Saya yakin tulisan ini yang paling ditunggu, iya kan?

Jadi, saya akan tulis apa yang saya tahu sejauh ini, silakan koreksi kalau saya ada salah.

Read More

[Diary Haji] Day 10 : Indonesia Di Mana-Mana

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


[Diary Haji] Day 10 : Indonesia Di Mana-Mana

Mekkah, 10 September 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚

Hari ini saya coba berkeliling ke sekitar hotel, sambil cari-cari rice cooker dan pemggorengan murah buat masak. Iya, di Mekkah ini kami hanya dapat jatah makan sekali selama lima belas hari, jadi sisanya kalo nggak masak, yaaa beli.

[Diary Haji] Day 9 : Assalamualaikum, Mekkah

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


20150915_061404

[Diary Haji] Day 9 : Assalamualaikum, Mekkah

Mekkah, 9 September 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚

Pagi ini jam setengah tujuh kami lamgsung bersiap-siap memakai ihrom dan membawa tas masing-masing. Kok udah pakai ihrom? Ya karena rencananya malam ini selepas nanti beristirahat di Mekkah beberapa jam, kami akan melaksanakan umroh. Jadi ibu-ibunya pake baju putih, bapak-bapak pakai kain ihrom, kasian pada bersin-bersin, mungkin kedinginan ya cuma pakai dua lembar kain saja, padahal cuacanya panas hehe.

Read More

[Diary Haji] Day 7-8 : Kisah Kota Madinah 2

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


[Diary Haji] Day 7-8 : Kisah Kota Madinah 2

Madinah, 8 September 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚

Sambil menikmati hari-hari terakhir di Madinah sebelum ke Mekkah di esok hari, ketua rombongan kami mengajak kami ke salah satu tempat bersejarah di Madinah ini.

Read More

[Diary Haji] Day 6 : Gelang Penyelamat Hidup

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


[Diary Haji] Day 6 : Gelang Penyelamat Hidup

Madinah, 6 September 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚

Bisa lihat foto gelang yang saya pakai? Ada tiga jenis gelang setidaknya yang harus saya pakai (abaikan gelang hitam yang paling kanan, itu gelang oleh-oleh khas sini hehe). Sebenarnya yang paling penting untuk dipakai hanya dua, tapi sebagian besar orang mendapat tiga gelang.

Read More

[Diary Haji] Day 4-5 : Ada Apa di Arab ?

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


[Diary Haji] Day 4-5 : Ada Apa di Arab?

Madinah, 5 September 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚

Dua hari ini kami tidak ada agenda khusus, jadi saya ingin bercerita tentang apa yang saya temui sehari-hari.

Read More

[Diary Haji] Day 3 : Sehari di Masjid Nabawi 2

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


[Diary Haji] Day 3 : Sehari di Masjid Nabawi 2

Madinah, 3 September 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚

Pagi ini usai shalat shubuh, kami langsung bergegas menuju meeting point yang telah ditentukan. Hari ini rencananya kami akan diajak berkeliling ke daerah di sekitar Masjid Nabawi.

Read More

[Diary Haji] Day 2 : Kisah Kota Madinah

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


[Diary Haji] Day 2 : Kisah Kota Madinah

Madinah, 2 September 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚

Banyak sekali peristiwa penting yang terjadi di kota Madinah ini terutama pada zaman Rasulullah saw saat hijrah kemari. Hingga kini peninggalannya masih berbekas, agar setiap detail kisahnya bisa diketahui, dipelajari, dan diceritakan kembali pada generasi selanjutnya.

Dan hari ini, saya akan berkeliling Madinah untuk melihat tempat-tempat bersejarah itu.

***

Read More

[Diary Haji] Day 1 : Sehari di Masjid Nabawi

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


[Diary Haji] Day 1 : Sehari di Masjid Nabawi

Madinah, 1 September 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚

Atas kehendak Allah-lah akhirmya saya sekeluarga bisa melaksanakan ibadah haji tahun ini. Sama keluarga lagi. Ibu saya selalu berkali-kali bilang “kamu tuh harus banyak syukur sama Allah, kan jarang orangtua haji ngajak anaknya”

Read More

[Diary Haji] Day 0 : Awal Perjalanan

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih πŸ™‚


20150830_065110

[Diary Haji] Day 0 : Awal Perjalanan

Bekasi, 30 Agustus 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya πŸ™‚