Tag: indonesia

Read More

Ada yang Baru di Floating Market Lembang!

Mungkin bagi sebagian besar orang, nama Floating Market Lembang sudah tidak begitu asing di telinga mengingat tempat ini sudah menjadi salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi wisatawan di Bandung sejak tahun 2015 lalu. Tapi, pada tahu nggak kalo di Floating Market ada wahana baru ‘Kota Mini’ dan ‘Rainbow Garden’ yang sekarang lagi ngehits?

Read More

Stone Garden : Wisata ‘Stonehenge’ ala Bandung

Stone Garden? Ya, sesuai dengan namanya, tempat yang ternyata juga merupakan geopark kawasan Citatah, Bandung ini memang dipenuhi dengan bebatuan yang menciptakan panorama ciamik ala Stonehenge. Wajar saja jika akhirnya tempat ini mengundang banyak wisatawan untuk berkunjung.

Well, sebenarnya saya sendiri pun sudah tahu keberadaan tempat ini sejak lama, cuma baru kemarin akhirnya saya menyempatkan diri jalan-jalan ke sana.

Read More
Sumber : sekilasharga.com

Menjelajahi Museum Angkut-Movie Star

Pertama kali dengar nama tempat ini, awalnya saya nggak begitu tertarik. Soalnya waktu itu saya pikir, pasti saya bakal bosen ke sini hanya untuk lihat-lihat museum yang isinya macam-macam kendaraan. Tapi setelah liat tempat ini cukup sering muncul di TV, kok keliatannya tempatnya bagus ya? Akhirnya saya putuskan kalau lagi main ke Malang, sekalian coba mampir. Dan ternyata emang beneran keren tempatnya, dan saya sama sekali nggak bosen tuh muter-muterin tempat ini. Bahkan saya udah ke sini dua kali lo hehe.

Read More

Wisata Sejarah di Museum Ullen Sentalu dan Museum Merapi, Jogja (1/2)

Sebenarnya saya cukup sering mengunjungi Jogja, hampir tiap tahun saya selalu mampir ke sini, entah itu hanya sekedar mampir untuk transit, atau memang menyengaja datang untuk liburan. Tapi, biasanya destinasi liburannya pun tak jauh dari Malioboro, Prambanan, dan Borobudur. Bosen juga ga sih, tiap liburan ke Jogja ke situ terus? Nah, makanya waktu liburan lagi ke sini, saya iseng-iseng nyari, wisata apa yaa yang anti mainstream tapi menarik di Jogja ini? Dan setelah googling-googling akhirnya saya menemukan wisata sejarah di Museum Ullen Sentalu ini yang katanya dinobatkan jadi musuem terbaik di Indonesia. Wah, jadi penasaran nih, emang sebagus apa sih?