Category: Work Life

Read More

[Update] LF Logistics? Perusahaan Apaan Tuh?

Barangkali itulah yang terbersit di kepala saya ketika melihat lowongan kerjanya terpampang di laman JobStreet. At first glance, hampir saja saya mau melewatinya begitu saja, tanpa ada niat untuk mencoba melihat lowongan apa yang sedang dibuka. Tapi siapa sangka kalau ternyata justru di sanalah saya berada sekarang.

Read More

[Sponsored Post] Asset Performance Management : Solusi Internet of Things untuk Supply Chain Industry

Sebagai orang yang berkecimpung di dunia supply chain industry, saya paham betul bagaimana pentingnya untuk memastikan keberjalanan operasional baik itu dari sisi transport logistik maupun pergudangan. Untuk itu, tentunya diperlukan sebuah sistem monitoring yang baik.

Read More

A Business Trip to Shanghai – Day 1/3

Rasanya sangat senang sekali begitu saya keterima kerja di LF Logistics Indonesia sebagai management trainee (MT), saya langsung diberangkatkan ke Shanghai, Cina/Tiongkok untuk mengikuti program Global Management Trainee (GMT) Orientation Program. Ya, singkatnya sih, saya bakal dipertemukan dengan teman-teman MT dari negara lain lah. Alhamdulillah…

Read More

(Iseng-Iseng) Ikut Training K3

Well, sesungguhnya ini bukan post tentang pengalaman intern saya, tapi ini lebih ke pengalaman saya ikut training yang bisa dibilang bisa menunjang karier saya kalo saya bener-bener pengen terjun ke dunia HSE kaya waktu intern di Ultrajaya kemaren hahaha.

Jujur tadinya ga terlalu tertarik-tertarik amat untuk ikut training K3 ini karena melihat biayanya yang lumayan menguras kantong mahasiswa (IDR 550 K!). Tapi atas dorongan ayah saya yang bilang bahwa training ini manfaatnya banyak banget, akhirnya saya pun memutuskan ikut.