Author: Ayunda Rahmadini

Just an ordinary girl who wants to be an extraordinary
Read More

Pesona Pantai Papuma Jember

Barangkali masih banyak yang belum tahu soal Pantai Papuma yang ada di Jember, Jawa Timur ini. Saya saja baru tahu kalau ternyata di Jember ada pantai sebagus itu dari cerita saudara saya. Akhirnya di liburan awal tahun 2016 (perginya awal 2016, ngeposting ceritanya baru 2017 haha)   saya dan keluarga coba untuk pergi ke sana, jadi penasaran juga sih memang, sebagus itu ya Pantai Papuma?

Read More

Balada Hujan

Di suatu sore, awan kelabu sudah mulai menggantung di langit. Aku segera merapatkan jaketku dan bergegas menuju motorku yang terparkir di sana, pulang. Aku harus sudah di rumah saat hujan mengguyur nanti, aku benci kehujanan.

Bukan, bukannya aku tidak membawa jas hujan. Aku selalu membawa poncoku setiap hari, jadi sebenarnya tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Tapi, entahlah, aku tidak suka kehujanan, terutama ketika sedang di jalan.

Read More

Sistem Voting Ideal, Seperti Apa ?

 “…seperti yang sudah kita ketahui bersama, kedua tim yang ada di sebelah kanan dan kiri saya adalah dua tim yang mendapatkan jumlah vote terendah dari pemirsa yang ada di rumah maupun di studio,” MC menunjuk kedua tim yang kini tengah harap-harap cemas menunggu keputusan, siapakah di antara mereka yang harus tereliminasi pada malam itu.

“Dan tim yang harus meninggalkan panggung malam ini adalah….”
Baik kontestan dan penonton mulai tegang.

….

“tidak ada!”

Sontak kedua tim tersebut langsung menghela napas lega mendengar pernyataan MC barusan. Begitu juga dengan para penonton, terutama bagi para fans kedua tim tadi yang langsung merasa senang karena masih bisa menyaksikan idola mereka kembali minggu depan.

Read More

Madakaripura – Wisata Air Terjun Gunung Bromo yang Tak Boleh Dilewatkan

Selain wisata gunung, “pasir berbisik”, savana, dan Ranu Kumbolo, ternyata Gunung Bromo mempunyai satu objek wisata lain yang harus dikunjungi para wisatawan yang datang ke sana.

Ya, air terjun Madakaripura yang masih masuk dalam kawasan wisata Gunung Bromo ini letaknya tak cukup jauh dari kota Probolinggo, Jawa Timur. Air terjun ini ternyata merupakan air terjun tertinggi di pulau Jawa dan air terjun tertinggi kedua di Indonesia. Wah, keren kan? Karena penasaran, akhirnya pada libur akhir tahun kemarin saya menyempatkan diri untuk datang ke sana.

Read More

[Diary Haji] Day 36 : Janji untuk Kembali Lagi Suatu Hari Nanti

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)  

Note : Maaf baru bisa post lagi padahal saya udah janji bakal post 9 Desember lalu, akhir-akhir ini koneksi wifi rumah saya jelek, jadi setiap mau ngepost ga bisa terus.  Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih 🙂  


[Diary Haji] Day 36 : Janji untuk Kembali Lagi Suatu Hari Nanti

Bandung, 9 Desember 2015

Assalamualaikum

Hari ini, 7 Oktober 2015, memang bukan hari terakhir saya berada di Mekkah, tapi hari ini adalah hari terakhir saya bisa beribadah di Masjidil Haram sebelum meninggalkan tanah suci di keesokan hari kembali ke Indonesia.

Read More

[Diary Haji] Day 30 : Jalan-Jalan ke Jeddah

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)  

Note : Maaf baru bisa nulis lagi, begitu masuk kuliah langsung disambut hujan ujian, tugas dan semacamnya hehe. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih 🙂  


[Diary Haji] Day 30 : Jalan-Jalan ke Jeddah

Bandung, 9 Desember 2015

Assalamualaikum
Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya 🙂

Waa….maaf baru bisa nulis lagi. Makanya mumpung sekarang lagi libur, jadi mau dituntasin ceritanya hari ini juga hahaha.

Sengaja saya lompat ceritanya langsung ke day 30 karena memang nggak ada agenda yang begitu penting di day sebelumnya.

Oke.. jadi sebenernya acara jalan-jalan ke Jeddah ini bukan program wajib, cuma buat yang tertarik ikut aja. Bimbingan haji saya sih memberikan biaya sebesar 40 real (IDR 160 K kalo rupiahnya masih 4K) per orang, lumayan kan.

Read More

[Diary Haji] Day 26 : Episode Armina – The Final Day

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)  

Note : Maaf baru bisa nulis lagi, begitu masuk kuliah langsung disambut hujan ujian soalnya hehe. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih 🙂  


[Diary Haji] Day 26 : Episode Armina – The Final Day

Bandung, 25 Oktober 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya 🙂

Hari ini adalah hari terakhir dari puncak pelaksanaan ibadah haji. Jadi kalau beres ngelaksanain semua proses hari ini, istilahnya udah bakal dapet titel ‘haji’ lah Insya Allah. Tapi kan…tujuan utama kesini kan bukan buat dapet titel 🙂

Karena ini hari terakhir jadi agenda yang akan kita lalui selain lempar jumrah adalah, jalan kaki dari Mina ke Mekkah, lalu thawaf ifadhah.

Read More

[Diary Haji] Day 25 : Episode Armina – Dari Sabang Sampai Merauke

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)  

Note : Maaf baru bisa nulis lagi, begitu masuk kuliah langsung disambut hujan ujian soalnya hehe. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih 🙂  


Day 25 : Episode Armina – Dari Sabang Sampai Merauke

Bandung, 25 Oktober 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya 🙂

Hari ini kami akan kembali melaksanakan lempar jumrah. Bedanya kalau kemarin waktu yang disunnahkan itu setelah dhuha kalau sekarang habis dhuhur. Ga kebayang panasnya bakal kaya apa.

Tapi untuk bagian ini, saya ga akan terlalu cerita tentang lempar jumrahnya, melainkan cerita-cerita yang terjadi di tenda Mina.

Read More

[Diary Haji] Day 23 : Episode Armina – Jumrah

(Hanya sekedar ingin berbagi pengalaman saat menunaikan ibadah haji)  

Note : Mohon maaf bila terdapat banyak typo karena saya mengetik tulisan ini dengan handphone, bukan laptop. Silakan dishare, tapi tolong jangan lupa cantumkan sumbernya yaa terima kasih 🙂 


[Diary Haji] Day 23 : Episode Armina – Jumrah

Mekkah, 5 Oktober 2015

Assalamualaikum

Halo, saya Yunda, 19 tahun, tinggal di Bandung. Alhamdulillah saya dan keluarga saya bisa menunaikan ibadah haji tahun ini, Insya Allah. Doakan kami jadi haji mabrur ya 🙂

Saya baru saja tidur sekitar 2-3 jam ketika terdengar suara ketua rombongan meminta kami semua bangun. Saya liat jam ternyata memang sudah jam 3 pagi, waktunya bersiap melakukan witir dan menunggu shubuh.