Author: Ayunda Rahmadini

Just an ordinary girl who wants to be an extraordinary
Read More

Life in Hong Kong : Main ke Disneyland!

Sejujurnya, kalau saya ditanya tempat wisata yang paling ingin saya datangi di Hong Kong, pasti saya langsung jawab : Disneyland! Mumpung lagi libur paskah dan Disneyland juga sudah dibuka lagi di era new normal ini, akhirnya saya coba untuk main ke sana!

Read More

Life in Hong Kong : Sensasi ‘Terbang’ ke Ngong Ping Naik Gondola

Libur Imlek di Hong Kong selama 4 hari -Jumat sampai Senin- rasanya sangat sayang untuk dilewati begitu saja tanpa mencoba jalan-jalan ke tempat wisata khas Hong Kong. Setelah sebelumnya saya sempat main ke The Peak dan Avenue of Stars, kali ini saya mau coba untuk naik gondola ke Ngong Ping yang katanya termasuk 10 gondola (cable car) terbaik di dunia!

Read More

Life in Hong Kong : Departure

Alhamdulillah, saya dapat kesempatan mengikuti program training yang diselenggarakan oleh kantor selama 6 bulan di HQ Hong Kong. Kalau boleh jujur, sebenarnya saya sama sekali tidak menyangka saya yang terpilih dari rangkaian seleksi yang cukup ketat. Jadi tentunya saya sangat bersyukur bisa mendapat kesempatan langka ini.

Namun menjelang berangkat saya sempat galau. Apa benar saya jadi berangkat? Secara sekarang kan lagi Covid.

Read More

Tips Packing Simpel untuk Pergi Kemana Saja!

Tiap aku pergi-pergi kemana pun itu, banyak yang bilang kalo bawaanku tuh sedikit banget. Kaya misalkan untuk perjalanan seminggu, yang lain pada bawa koper besar banget sama tas kecil, aku cuma bawa koper kecil sama tas kecil. Karena menurutku, kalo kita travelling atau berpergian justru jangan terlalu banyak bawa barang, malah ribet nantinya. Jadi, sekarang aku mau coba share tips packing ala aku hehee.

Read More

Quarter Life Crisis : Wannabe

Akhir-akhir ini saya seringkali menghindari melihat postingan teman-teman saya di media sosial. Bukan apa-apa, hanya saja saat saya melihatnya, saya sering merasa insecure, merasa bahwa diri ini tidak bisa apa-apa dibandingkan teman-teman saya yang sudah bisa ini itu. ‘Ih si A masaknya udah jago banget, ih si B keren udah jadi CEO, ih si C udah jadi pembicara di mana-mana, ih…’

Adakah yang merasa sama?