#dirumahaja Enaknya Ngapain Ya?

Ada yang bingung selama #dirumahaja mau menghabiskan waktu untuk apa? Barangkali list kegiatan yang biasa saya lakukan ini bisa membantu 🙂

-Work from Home (with Love)-

Namanya juga harus #dirumahaja, artinya pekerjaan yang biasanya dilakuin di kantor, jadi harus dilakuin di rumah. Awal-awal sih memang kalo saya nggak full di rumah, jadi dibuat semacam jadwal piket gitu, tapi akhirnya setelah 1 bulan dengan jadwal piket, diputuskan untuk benar-benar full work from home.

Kalau ditanya bosen apa ngga? Awalnya bosen ya karena jadinya kan ga ada temen kantor yang bisa diajak ngobrol sembari kerja. Tapi lama-lama malah jadi kebiasa hehehe. Entahlah, saya ngerasanya sih dengan work from home malah jadi lebih produktif, terus bisa disambi ngerjain hal-hal lain kalau lagi nggak ada kerjaan (kaya main game, baca buku, tidur siang wkwkwk jangan ditiru ya) . Selain itu kapan lagi kerja bisa pakai baju santai dan sambil duduk santai atau rebahan di kasur sambil ngemil? Yang penting kerjaannya kelar kan? 😀

-Olahraga-

Well, saya memang bukan tipe orang yang rutin berolahraga, paling hanya seminggu sekali. Biasanya saya jalan pagi keliling kawasan sekitar kos-kosan saya sekalian berjemur.

Nah, berhubung #dirumahaja, jadinya saya ganti jalan paginya dengan yoga karena saya pikir yoga ini sangat bisa dilakukan di rumah dan banyak juga ternyata video yoga untuk pemula seperti saya dan juga tidak membutuhkan waktu lama. Jadi biasanya sebelum sarapan dan mandi pagi, saya biasakan untuk yoga 10-20 menit. Butuh rekomendasi? Mungkin teman-teman bisa coba ke Youtubenya Sarah Beth atau teman saya Noise Peace 🙂

Kalau misalnya bosan, kadang saya juga ke rooftop kosan dengan teman saya untuk berjemur sambil lari pagi.

Oh iya, teman saya juga ada yang ngasih rekomendasi olahraga #dirumahaja tapi tetap fun. Katanya ada games namanya Just Dance Now. Sesuai judulnya, kita bakal dance mengikuti lagunya. Seru!

-Belajar Masak-

Selama #dirumahaja, nggak tahu kenapa saya malah jadi rajin masak walaupun memang baru sebatas masak yang simpel-simpel sih kaya nasi goreng mentega keju, orak-arik telur, spaghetti, barbeque party, dan lain-lain (dan saya baru ngeh tiap masak ngga pernah difoto hasilnya, langsung dimakan aja hahaha). Apalagi di kosan peralatan masaknya cukup terbatas (ada yang percaya kah saya selalu masak nasi goreng, sup krim, spaghetti, dan pudding pakai rice cooker? ) dan daerah kosan saya agak sulit untuk belanja bumbu-bumbu (ketauan banget males pergi ke swalayan) jadinya yaa masak-masaknya memang yang sederhana saja.

Ya lumayan hitung-hitung berhemat daripada beli online terus hehehe.

-Doing Hobbies!-

Mumpung #dirumahaja, manfaatkan waktu dengan melakukan hobi kita maisng-masing! Kapan lagi coba kan punya banyak banget waktu luang buat ngelakuin hal yang kita sukain?

This is mine :

  • Baca, mau baca buku, novel, komik, webtoon, atau berita, ya pokoknya baca

–> Currently reading : Seni Tinggal di Bumi by Farah Qoonita (karena lagi Ramadhan juga, jadi emang menyengaja baca buku Islami sekaligus buat muhasabah diri huhuhu), Pulang by Tere Liye (ini novel dan berseri. Ada dua bukunya, Pulang dan Pergi), The Promised Neverland/Yakusoku no Neverland & Attack on Titan/Shingeki no Kyojin (yep, ini manga, banyak yang tau sih harusnya), dan webtoon-webtoon

  • Nulis, yaa nulis blog ini misalnya atau nulis jurnal sambil dihias gitu
  • Nonton, entah itu nonton film, series, atau vlog-vlog di Youtube

–> Currently watching : Vlognya Nihongo Mantappu, Mbak Najwa Shihab (yang ini kadang nonton di Youtube kadang di video instagram) podcast Deddy Corbuzier, video-videonya Arashi (adakah yang juga suka sama grup Jepang Arashi ini?), video-video yang berkaitan sama sepakbola, badminton, tenis (siapa sih yang nggak kangen nonton olahraga lagi di TV?) sama lagi mau rewatch series Downtown Rocket (ini drama Jepang, udah tamat, tapi awal April kemarin sempat ditayangin ulang lagi semua episodenya)

  • Main Games!

–> Currently playing : Peak (ini game untuk asah kemampuan otak sebenernya, tapi seru!), Cooking Madness (game masak-masak di restoran gitu lah). Kemarin juga sempat main The Sims dan kalau misalnya ada laptop, pengen banget replay Final Fantasy XIII : Lightning Returns atau yang Type-0!

  • Beberes Kamar, apalagi di tengah corona begini jadi harus makin rajin bersih-bersih biar makin kinclong dan sehat kamarnya

-Video Call Keluarga dan Teman-

Karena #dirumahaja, apalagi yang mungkin bukan di rumah keluarga melainkan lagi di tempat perantauan, pasti adalah masanya kangen sama keluarga, teman. Nah, saya sering banget tuh chattingan atau video call sama keluarga sama teman-teman juga. Jadi nggak akan kerasa kesepian lagi kan…

Video callnya biasanya pakai apa? Saya sih biasanya pakai whatsapp atau google hangouts. Dua-duanya bagus, walau kalau whatsapp belum bisa lebih dari 4 orang.

Naah, ini kebiasaan saya selama #dirumahaja, kalau teman-teman gimana?

Cover image credit to : Gunselu Sepici